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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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Piquillos farcis à la morue |
Pour 6 personnes
1kg de morue 2 gros oignons 1 gousse d'ail 24 piments piquillos 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette 3 jaunes d'oeufs 4 c. à soupe de farine sel, chapelure
Préparation: 45mn Déssalage de la morue: 24h Cuisson: 45mn
La veille coupez la morue en gros morceaux. Faites-la dessaler 24h dans une bassine d'eau froide, en changeant l'eau plusieurs fois.
Mettez la morue dans une marmite, recouvrez-la largement d'eau froide. Démarrez à feu vif et, au premier frissonnement, éteignez le feu, couvrez. Laissez la morue encore 5mn dans son bouillon.
Egouttez la morue et effeuillez-la après l'avoir débarrassée de sa peau et de ses arêtes.
Pelez et émincez les oignons. Ecrasez l'ail au presse-ail après avoir ôté son germe. Eqeutez les piquillos et enlevez les graines. Si vous utilisez des gros poivrons rouges, faites-les griller entiers sous le gril du four. Quand leur peau se boursoufle, sortez-les du four et enveloppez-les chacun dans du papier mouillé. Laissez refroidir, puis ôtez la peau,qui doit se détacher facilement.
Pendant ce temps, vous aurez fait revenir doucement les oignons avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la morue effeuillée, l'ail écrasé et la pincée de piment. Couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 15mn. Versez ce mélange dans un plat creux et écrasez-le en purée à l'aide d'une fourchette. Salez si nécessaire.
Farcisssez les piments avec cette purée de morue. Battez les jaunes d'oeufs. Versez la farine et la chapelure chacune dans une assiette. Roulez les piments dans la farine puis dans les jaunes d'oeufs battus et enfin dans la chapelure. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et mettez à dorer très doucement les piments. Servez aussitôt avec un coulis de tomate préalablement chauffé. |
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