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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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Cerise |
Ces fruits du cerisier comptent de très nombreuses variétés. La peau est ainsi d'un rouge plus ou moins foncé selon la variété. L'acidité, ou au contraire le côté sucré, dépend très largement de la variété de cerise en question. D'une façon générale, les cerises sont une bonne source de sucre, de sels minéraux ainsi que de vitamines A et B. La saison de la cerise s'échelonne, en fonction de la variété, de la mi-mai à la mi-juillet. La cerise est par excellence le fruit des préparations sucrées. On l'utilise ainsi abondamment en pâtisserie et en confiserie, pour confectionner des clafoutis, des gâteaux de la Forêt-Noire, ou bien des fruits confits ou en sirop. Dégustée tout simplement au sortir de l'arbre, la cerise est également un régal. En accommodement du gibier ou du canard, la cerise, spécialement les variétés les plus acides, a également toute sa place. Elle peut ainsi rentrer dans la composition de sauces, voire même servir de garniture. Il faut aussi noter que la cerise rentre dans la composition de nombreux alcools et liqueurs, tels le Kirsch ou le marasquin. Pour conclure, quant vous faites un gâteau, n'oubliez surtout pas la cerise !
Clafoutis aux cerises |
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