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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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Les herbes aromatiques |
Les herbes aromatiques, ou fines herbes sont des plantes cultivées dans les jardins potagers ou dans les cultures maraîchères, pour leurs qualités aromatiques et condimentaires, voire médicinales. Leur composition est :la suivante: ciboulette, cerfeuil ,persil,estragon,
Le mot condimentaire, du latin condimentum, signifie assaisonnement.
On emploie généralement leurs feuilles, fraîches, ou bien séchées ou déshydratées, pour assaisonner, relever ou parfumer diverses préparations culinaires crues ou cuites.
Longtemps les herbes furent peu connues de façon générale, excepté la menthe, le persil et l'ail. Elles n'étaient souvent connues que localement.
Elles appartiennent principalement à trois familles botaniques :
* les Alliacées : ail, oignon, ciboule, ciboulette, échalote, ... * les Apiacées : angélique, carvi, cerfeuil, fenouil, persil, ... * les Lamiacées : hysope, marjolaine, mélisse, menthe, origan, sarriette, sauge, thym, ...
Les herbes aromatiques séchées ont un arôme plus fort et doivent être utilisées avec parcimonie.
* Ache de montagne * Achillée * Agastache anisée * Ail * Ail des ours * Ail d'Orient * Ail rocambole * Aneth * Angélique officinale * Anis vert * Aurone * Balsamite * Basilic o Basilic Thaï (Asie du Sud-Est) * Bourrache officinale * Camomille * Calament officinal * Carvi * Céleri * Céleri chinois (Asie) * Cerfeuil commun * Cerfeuil musqué * Ciboule * Ciboule de Chine * Ciboulette * Ciboulette chinoise * Citronnelle * Feuille de citronnier Kaffir (Asie) * Consoude * Coriandre * Cresson de Para * Cumin de Malte * Feuille de curry * Échalote * Epazote (Mexique) * Estragon * Fenouil officinal * Fenouil des Alpes * Fenugrec * Helichrysum * Herbe aux bisons * Hysope * Feuille de laurier * Lavande * Livèche * Marjolaine * Mélisse officinale * Menthe o Menthe verte o Menthe pouliot o Menthe poivrée o Menthe-coq o Menthe pileuse o Menthe poivrée australienne (Australie) o Menthe vietnamienne (Asie du Sud-Est) * Monarde * Myrte anisé (Australie) * Oignon * Oignon patate (souvent vendu comme échalote) * Origan * Oseille * Oseille commune * Pérille de Nankin * Persil (frisé ou plat) * Persil tubéreux * Persil japonais * Persicaire odorante * Petite pimprenelle * Piment * Pimprenelle * Feuille de poivre de montagne (Australie) * Raifort * Romarin * Rue officinale * Sarriette o Sarriette des jardins o Sarriette des montagnes * Sauge sclarée * Sauge officinale * Serpolet (thym sauvage) * Stévie (plante au sucre) * Sureau * Thym * Thym des Antilles * Thym australien (Australie) * Verveine odorante * Feuilles de Warrigal (Australie) |
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