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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée |
- pour 4 personnes
Parer, dénerver 2 râbles de lapin, ne garder que les gros filets, les faire mariner avec un filet d’huile d’olive, 6 brins de thym, quelques grains de coriandre et de poivre écrasés (photo 1), réserver. Éplucher 250 g de pommes de terre (vitelotte), les cuire à l’anglaise, égoutter, les passer (photo 2) au moulin à légumes. Dans une casserole, chauffer la pulpe de vitelotte, ajouter environ 40 g de beurre, obtenir une purée homogène, assaisonner, réserver au chaud.
Cuire 4 mini-fenouils à l’anglaise.Griller les râbles de lapin marinés sur toutes les faces (photo 3).
Escaloper un râble grillé, le dresser dans une assiette avec une quenelle de purée de vitelotte et un mini-fenouil.Décor : chips de patate douce, branche de thym.
À savoir : Vitelotte : cette variété de pomme de terre à chair violette est aussi nommée truffe chinoise. |
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