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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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Conseils pour vos grillades |
Brève, moyenne ou longue - outre la marinade et les ingrédients, la durée de cuisson est décisive pour un bon résultat. Pour vous y retrouver facilement, je vous présente un tableau des durées de cuisson pour un début de saison des grillades flamboyant
Test de cuisson en ce qui concerne la viande à cuisson brève, il existe une règle de base permettant de déterminer si elle est suffisamment cuite ou non.
vous posez un index sur la viande et l'autre sur le front, le nez ou les lèvres. La résistance indique le degré de cuisson.
Souple comme les lèvres : saignant Moyenne comme le bout du nez :à point Dur comme le front :bien cuit Si vous souhaitez plus de précision ou pour les grosses pièces de viande, vous utiliserez un thermomètre à viande pour connaître le degré de cuisson.
Pour que viande et poisson restent bien tendres :
* Laissez les grillades prendre la température ambiante avant de les faire cuire. * Saisissez la viande sur le gril brûlant, qui doit y laisser ses marques, pour que les pores se referment. * Saisissez brièvement les grosses pièces, et terminer la cuisson, lentement à chaleur moyenne. * Faites griller les saucisses à chaleur douce. * Le poisson se fait griller à chaleur moyenne enveloppé dans du papier aluminium ou dans une barquette en aluminium. * Avant de couper les grosses pièces de viande, enveloppez-les de papier d'aluminium et laissez-les reposer 10 mn.
Bonne température - bonne durée de cuisson
* Avec un gril à charbon de bois, ne commencer vos grillades que lorsque la braise est suffisante (après 30 à 40 mn.) * Régulation de la chaleur avec un gril ouvert : en augmentant ou réduisant la distance entre la grille et la braise. * Régulation de la chaleur avec un gril à gaz ou un gril sphérique : varie selon les modèles, consulter le mode d'emploi. * Une lèchefrite empêche la graisse de couler sur la braise et d'y produire des flammes. * La durée de cuisson doit toujours être adaptée en fonction de la sorte de viande et de son poids. * La durée de cuisson est plus courte dans un gril fermé, car il n'y a pas de déperdition de chaleur. |
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