Le goût originel plutôt qu’original
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    Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit

    Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...

    Pour l'été, des repas froids "sans faute"

    Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !

    Recette du mois

    Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée

    Vive la mâche !

    L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…

    Cuisine minceur

    Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.

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  • Relais & Châteaux : guide 2007

    Relais & Châteaux : guide 2007

    Le guide 2007 des Relais & Châteaux est paru avec 460 établissements dans le monde contre 453 l'an passé.

    Par le jeu des entrants et des sortants, s'il n'y a que 7 nouveaux établissements, en fait ce sont 21 nouvelles maisons qui ont le privilège d'intégrer la chaine en 2007.

    France

    Hôtel du Castelet, 83330 Le Beausset

    Hôtel Impérial Garoupe, 06600 Cap d'Antibes

    Auberge de l'Ile, 69009 Lyon

    Château de Beaulieu, 62350 Busnes

    Hôtel Brittany, 29681 Roscoff

    Abbaye de la Bussière, 21360 La Bussière sur Ouche

    Autriche

    Tennerhof, 6370 Kitzbühel

    Mörwald "Kloster Und", 3500 Krems

    Allemagne

    Burg Schwazenstein, 65366 Geisenheim

    Belgique

    Kasteel Withof, 2930 Brasschaat

    Suisse

    Waldhotel Fletschhorn, 3906 Saas-Fee

    Italie

    Ristorante Il Rigoletto, 42046 Reggiolo

    Grand Hôtel San Pietro, 98039 Taormina

    Villa La Vedetta, 50125 Firenze

    Turquie

    Mehmet Ali Aga Mansion, 48900 Datça

    Grèce

    Myconian Ambassador, 84600 Mykonos

    Chine

    Hotel of Modern Art - Homa, 541006 Guilin

    Family Li Imperial Cuisine, 20002 Shanghaï

    Afrique du Sud

    Marataba, 6600 Plettenberg Bay

    Tanzanie

    Singita Grumeti Reserves, Mugumu

    Etats-Unis (Californie)

    Les Mars Hotel, 95448 Healdsburg


    J.Z  

    La cuisine ne s'est-elle pas construite à force de fusion ? La cuisine Fusion existe depuis le moment où l'Humanité s'est mise en marche ! Dès le Moyen âge, avec la route des épices, puis les invasions, guerres et autres plaies. La Mondialisation tant décriée nous a, de tout temps, apporté matière à fusionner. Les cuisiniers voyageurs ont nourri les registres classiques en empruntant aux cultures rencontrées. Inutile cependant de valider sa mentalité fusionnelle en cherchant à tout prix à parcourir le globe. Chaque « terroir », en perpétuelle évolution, progresse par apports des autres grâce à l'écrit ou aux récits qui, tous, relatent des anecdotes gastronomiques. Quelles belles leçons d'humilité, d'humanisme et de tolérance ! Les cuisines triturées, transformées, modifiées, occidentalisées, orientalisées, africanisées, américanisées, européanisées …font plus pour l'évolution culinaire que n'importe quelle théorie culinaire. Les échanges techniques et technologiques ont contribué à cet élan universel de la cuisine. Il est lamentable qu'aujourd'hui quelques toqués nationalistes revendiquent à la face du monde leur supériorité gastronomique. La Cuisine Fusion revendique, elle, son appartenance universelle et globale, ouverte sur l'équilibre et l'ouverture vers les autres. La Cuisine est un carrefour culturel privilégié. La revendication d'une cuisine culturelle sans frontière est marquée par l'originalité et l'ouverture d'esprit. Et point besoin d'être chef pour avoir l'esprit « Fusion » : il suffit de regarder vers d'autres directions, avec un œil généreux teinté d'une tolérance et d'une ouverture d'esprit sans frontière !

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