Page Accueil |
|
Recettes |
Abats/Triperie
ENTREES
-Entrées (général)
-Soupe / potage
Pâte et céréale
-Riz
poisson
Viande et gibier à poils
-Viande
Volaille et gibier à plumes
DESSERTS
-Biscuits, brownies et petits fours
-Pâtisserie pour occasions spéciales
-Sauces sucrées
|
Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
|
Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
|
Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
|
Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
|
Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
|
Parcourez l'annuaire |
Cours de cuisine
Chefs à domicile
Produits et vins
Fraîch'Attitude
Sites de recettes
Restaurants
Salons et événements
Médias gourmands
Ustensiles et art de la table
Formation et emploi
Groupes professionnels
|
|
Asperges |
Le printemps est la saison des asperges. On en trouve sur les marchés de toutes les couleurs. On distinguequatre types d’asperges. Les asperges vertes (photo ci-contre), les asperges blanches, comme l'asperge d'Alsace, les asperges violettes et les asperges sauvages. Chacune a ses spécificités et chacun a ses préférences. Très bonne pour la santé, amie des régimes, l’asperge se déguste seule ou accompagnée de plusieurs façons. Lorsqu’elle est consommée fraîche, certains s’en délectent simplement à peine cuite avec un filet d’huile d’olive et de jus de citron. D’autres préfèrent la cuisiner un peu plus. Le mois de mai est le meilleur moment pour la mettre en conserve afin de s’en régaler toute l’année. Les amoureux des asperges ne manqueront pas de consulter les conseils de Jean Bardet et de s’essayer aux différentes recettes que nous avons sélectionnées.
Pour tout savoir sur l'asperge et ses qualités nutrionnelles, cliquez ici. |
J.Z |
|
|
|
Jours après jours |
|
Trucs de cuisine |
|
LES FICHES PRATIQUES |
|
100 % Saveur |
|
Oenologie |
|
Le coin santé |
|
Livres de référence |
|
Restauration |
|
Contactez-nous |
|
|