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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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un Feuilleté d'andouillette à la moutarde ancienne |
Pour 6 personnes Compter 3 andouillettes et du feuilletage. Si vous rencontrez des difficultés à réaliser le feuilletage, préférez alors le feuilletage prêt d'avance. Pour la sauce: 3 échalotes - 3 cuillers de moutarde ancienne - 20 cl de crème - 20 cl de vin blanc sec - 30 cl de fond lié
1. Dénigrée l'andouillette connaît encore de nombreux amateurs. Faites moi confiance, c'est un délice. 2. Colorer d'abord les andouillettes 3. Puis cuire à four chaud (210°) pendant 10 mn. En cours de cuisson, ajouter un peu de vin blanc et arroser la chose avec délicatesse. L'andouillette (surtout sauvage) mal arrosée peut devenir agressive et craquer méchamment. 4. Ici j'ai ajouté quelques lamelles d'oignons juste suées dans la graisse résiduelle. Indispensables pour la déguster juste cuite au four mais facultatif pour le feuilleté. 5. Après cuisson, couper en deux 6. et fendre l'andouillette en long 7. Détailler. Vous remarquerez que je garde le boyau cela donne gout et craquant puisqu'il est bien doré. 8. Après avoir détaillé, répartir les morceaux d'andouillette sur les feuilletés préalablement cuits (voir ici) et napper d'un peu de sauce à la moutarde ancienne. 9. Les terroirs se livrent une guéguerre sans merci pour sacrer leurs andouillettes meilleures que celles du clocher voisin... Ah Vanité, tout n'est que vanité. Con-fréries .. vous êtes tous des frères...
La sauce à la moutarde ancienne: Suer trois échalotes ciselée avec une légère coloration. Ajouter trois belles cuillers de moutarde ancienne en grain. La cuire doucement Déglacer avec un verre de vin blanc sec (20 cl). Réduire. Mouiller au fond lié (30 cl). Réduire. Crémer (20 cl). Réduire Verser sur l'andouillette détaillée et garnir les croûtes de feuilletag
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