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Martini l'apéritif qui ne manque pas d'appétit |
Bon le martini c'est un peu comme la marmelade on adore ou on déteste perso je suis fan du Martini Bianco, c'est sec ca tape moins que la vodka et ca passe dans tous les cocktails...
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Pour l'été, des repas froids "sans faute" |
Nous prévoyons volontiers des repas froids en été. Pour sortir des sentiers battus, et continuer à manger équilibré, quelques recommandations… de saison !
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Recette du mois |
Râble de lapin mariné, puis grillé, vitelotte en purée
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Vive la mâche ! |
L'hiver, c'est la saison de la mâche ! Pour tous les jours ou pour les repas de fêtes, elle est incontournable ! Cette salade serait même une source importante d'Omega 3, ces acides gras essentiels pour notre corps. Mais que cachent ces petites feuilles vertes ? Voici quelques conseils et des recettes originales pour profiter des vertus de ce légume…
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Cuisine minceur |
Si vous souhaitez avois la ligne sans faire de régime,une seule solution : cuisiner "minceur". Apprenez à déchiffrer la composition et les valeurs nutritionnelles des aliments, et composez des menus légers et équilibrés en prévision de l'année.
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Orangette - Couverture noire |
Sceptre royal des chocolats fruités, la délicate Orangette décline sous sa mante étoffée de chocolat noir intense, une silhouette fine et palpable d’orange confite aux saveurs riches et ensoleillées.
Ingrédients : - 2 orange - 200 g de sucre semoule - 50g de miel - 350 g de chocolat noir
Recette : 1-La veille : lavez les oranges. Coupez les 2 extrémités des fruits. Incisez la peau en 4 endroits et prélevez la peau en quatre quart réguliers.
2-Placez les zestes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau et portez à ébulition pendant 2 min. Egouttez et recommencez encore une fois. Découpez les zestes en bâtonnets de 5 à 6cm de long et 0.5 cm de large.
3-Dans la casserole : versez 50cl d'eau, le sucre semoule et le miel. Portez ce sirop à ébullition, puis baissez le feu pour qu'il soit frémissant. Faites cuire pendant 5 min les zestes dans le sirop. Laissez refroidir le tout hors du feu, puis portez à nouveau à ébullition pendant 1min. Renouvelez cette opération deux fois encore. Enfin égouttez les zestes et laissez reposer au frais pendant une nuit.
4-Le lendemain, faites fondre le chocolat. (Il ne faut pas qu'il chauffe trop !) A l'aide d'une fourchette, trempez les zestes confits dans le chocolat et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez les orangettes au frais 1h au moins avant de les déguster...
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